понедельник, 1 сентября 2014 г.

Как пройти медкомиссию для поступления в кадетский корпус

                             

Итак, вы уже определились, в каком кадетском корпусе будете учиться, и теперь вас интересует, какие документы нужно предоставить для поступления.
Скорее всего, вам предложат зайти на официальный сайт школы и в электронном виде заполнить заявление родителей о приёме в корпус. Там же вы найдёте список (перечень) остальных необходимых документов.

Самое первое, что нужно сделать это пройти медкомиссию. Для этого узнайте, когда и где её можно пройти. В некоторых корпусах медкомиссия (диспансеризация) проводится на базе вашей районной поликлиники, а в некоторых только в указанных местах.

Запаситесь терпением, найдите телефон и адрес нужной поликлиники.

Уточните список справок и анализов, которые нужно будет иметь при себе.Обычно с собой нужно взять:
1. Полис обязательного медицинского страхования
2. СНИЛС
3. Амбулаторную карту из поликлиники по месту жительства (форма №112)
4. Прививочная форма №63, оригинал или ксерокопия (выписка о прививках не принимается).(Если в школе такой нет, то её вам оформят в районной поликлинике)
5. Справка из психоневрологического диспансера по месту прописки о том, что ребёнок не стоит на учёте.
6. Справка из наркологического диспансера по месту прописки о том, что ребёнок не стоит на учёте.
7. Справка от стоматолога – о санации полости рта. (Можно сделать в платной пол-ке, это ускорит процесс)
8. Результаты анализов: общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глист.(тоже для скорости можно сделать в платной клинике)
9. При положительной реакции Манту или отсутствии прививки от туберкулёза иметь справку из противотуберкулёзного диспансера с
Ds: и рекомендациями.

Не стоит полагать, что вы за один день подготовитесь к диспансеризации и быстренько её пройдёте, у нас на сбор всех анализов и справок ушла неделя!

В кадетских корпусах учащимся дают определённые физические нагрузки. Поэтому на медкомиссии будут внимательно рассматривать ваши шрамы на голове, плоскостопие, искривление позвоночника, аденоиды, слух, зрение, расспрашивать были ли у вас какие-нибудь операции, и конечно, какие у вас есть хронические или «любимые» заболевания. Я считаю, тут нужно говорить всё как есть, чтобы ваш обман, потом, во время учёбы, не сработал против вас же! Медкомиссия разделяет всех на группы здоровья. В некоторых корпусах берут только с 1 группой здоровья, а в некоторых с 1-й и со 2-й. Без медкомиссии ваши документы на поступление рассматриваться не будут.

Не волнуйтесь, если окажется, что у вас не хватает какой-нибудь прививки, и не нужно прививаться второпях. Обычно ничего хорошего из этого не получается. Вообще, по закону вы можете быть совершенно не привиты и вам никто не вправе ничего сказать, но медработники всегда очень болезненно реагируют на этот закон, поэтому спорить с ними бесполезно. Просто скажите, что вы прививаетесь по индивидуальному графику в платной клинике, и ваш иммунолог считает, что эту прививку(или прививки) вам следует сделать немного позже.

В заключение хочу вам сказать, что отдать все добытые вами бумажки в поликлинику и пройти диспансеризацию это ещё не всё! Теперь вам нужно несколько дней, чтобы дождаться решения медицинской комиссии и только потом подъехать за результатом.
Минуточку внимания!
Читайте другие мои посты о том как стать кадетом здесь.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий